Experimente o JEJUM INTERMITENTE que funciona!

Experimente o JEJUM INTERMITENTE que funciona!

Experimente o JEJUM INTERMITENTE que funciona!



0:00 Muitas vezes você acha, que o número da balança é a única forma de você provar para você próprio, né? 0:07 Ou para os outros também… 0:08 Que você… Que a sua alimentação é mais cuidada, que você a sua atividade física está surtindo efeito, você está 0:12 ficando mais saudável… Mas às vezes não é verdade. 0:15 Às vezes você fica uma semana, depois a outra semana na sopa, na salada e não emagrece tanto como você gostaria. 0:21 Aí você acha que todo o sacrifício foi por água abaixo, chutou o

pé na barraca e vai comer tudo errado… Não pode! Espera… 0:28 Quem nunca se sentiu assim né? 0:29 O cocô do cavalo do bandido depois de uma semana inteira de empenho para emagrecer e não conseguiu emagrecer. 0:34 Porque às vezes você pode não emagrecer naquela semana mas se você continuar empenhado, com uma alimentação cuidada, 0:39 atividade física e tudo isso, você na próxima semana ou na outra semana, consegue… Né? Recolher os frutos do seu esforço. 0:46 Não é um sacrifício em vão ! 0:47 É por

isso que hoje eu vou te ensinar o esquema do jejum, para você parar de olhar só na balança os resultados do seu esforço e conseguir ver assim o seu corpo, 0:56 metabolicamente os benefícios de você ter uma alimentação mais cuidada. 1:00 Por isso você vai incrementar aí o jejum intermitente e aí sim, você vai diminuir a resistência à insulina, vai diminuir a pressão arterial, vai diminuir o colesterol, 1:09 regular triglicerídeo e também emagrecer. 1:13 Legal né? 1:14 Porq ue o jejum não vai te

ajudar só a emagrecer mas vai te ajudar a fazer com que o seu metabolismo melhore e você seja uma pessoa assim... Tipo muito mais saudável. 1:22 Não adianta você querer emagrecer, fazendo jejum e comer tudo o que tiver pela frente para compensar as horas em que você passou sem comer. 1:29 Aí você engorda em vez de emagrecer. 1:32 É por isso que eu estou aqui… para te ensinar direitinho como é que você vai fazer o jejum intermitente para você emagrecer e ser um a pessoa mais saudável. 1:39 E não

fica com medo de passar fome porque eu vou te dizer direitinho o que é que você vai comer antes de começar o jejum, 1:43 que tem um truque para você não ficar com fome durante o jejum. 1:46 O que é que você pode comer durante o jejum para não quebrar o jejum e o que é que você vai comer assim que acabar o jejum. 1:51 E já vai dando um like nesse vídeo, que eu sei que você vai fazer jejum comigo e que a gente vai ficar no mesmo time! 2:03 Então eu v ou te ensinar o que é que você vai comer antes,

durante e depois do jejum para você emagrecer de facto e manter o seu peso sob controle. 2:09 Mas atenção! 2:10 Grávidas… 2:12 Mulheres que amamentam… 2:14 Crianças pequenas… 2:17 Hm… Quem mais que não pode? 2:22 Ahhh! Pessoas que têm um peso muito baixo ou pressão baixa podem não se sentir bem fazendo jejum de muitas horas, atenção! 2:30 E se você é atleta, atenção o que você pode fazer, ok? Mas durante o período em que você come, você tem que ficar atento no número de calorias que você

ingere, 2:38 para você poder criar massa e tal e ficar grandão! 2:41 Eu aconselho você a começar o seu jejum 1x por semana e no máximo 16h. 2:45 Começa com 12h, se você se sentir seguro vai às 13h, às 14h… Até às 16h. 2:51 Acredita, a maior parte do jejum você vai passar dormindo, entendeu? 2:54 Então diminui… Você não vai ficar com fome 16h, aliás você não vai ficar com fome nunca se você seguir os meus conselhos. 3:00 Entã o é o seguinte: durante as primeiras 4h, quando você faz o jejum, depois

de você comer a sua última refeição, você consome essa energia dessa refeição que você fez. 3:10 A proteína, o carboidrato da refeição. Então deve demorar 3/4h até acabar isso tudo. 3:15 Depois você vai recorrer à sua reserva de energia, ainda é a glicose a principal fonte de energia. 3:22 Para você não ter fome nessas primeiras 4h, você vai fazer uma refeição lowcarb ok? Nada de se despedir da comida, a comida v ai estar lá… Entendeu? 3:31 Vai ser um salmãozinho, um franguinho, um peitinho de

frango grelhado, uma quinoa ou então uma salada crua ou então… Manda aí! 3:39 Uma sopa de alho francês, um negócio assim leve porque agora você vai fazer o jejum e o seu corpo vai entrar num processo de renovação celular, 3:47 que é a fase entre as 4h e as 16h de jejum. 3:52 Que é quando o seu corpo começa a recorrer à sua própria reserva de energia, a glicose ainda é a principal fonte de energia mas você começa a fazer uma coisa 4:00 chamada autofagia, que é a parte brilhante do jejum que é

quando o seu corpo utiliza células, que não estão tão legais, células mais envelhecidas com proteínas 4:10 envelhecidas, que estão assim… Não funcionam tão bem e essas células são utilizadas como fonte de energia. 4:17 E é isso uma renovação celular incrível que faz com que o seu corpo consiga melhorar o metabolismo. 4:24 É por isso que o colesterol melhora, a pressão melhora, que todo o s eu metabolismo funciona melhor. 4:29 E você estimula o teu corpo, inclusive a produzir células de defesa

imunológicas, mais eficientes. 4:35 Não é incrível a parte do jejum?! 4:37 E a partir das 16h você vai começar a recorrer à gordura armazenada. Mas metabolicamente até às 16h você é uma pessoa nova! Entendeu? 4:45 Daí a vantagem de fazer 16h de jejum. 4:48 E é aí que entra o truque! 4:50 Se programar para quando o jejum acabar, faz toda a diferença para você conseguir potenciar todo o esforço que você fez e nesse período 5:01 em que você ficou em inanação, sem comer né? 5:03 Ah! Inanição mais ou

menos porque você pode comer o quê? 5:06 Você pode tomar um café, você pode tomar um chá, você pode… Sem açúcar tudo, né? Obviamente. 5:12 Você pode pôr uma gordurinha no seu café. 5:14 Imagina que você está assim sem energia e você quer até, precisa passar a noite toda, não pode fazer jejum? Pode. Bota ali uma colherzinha de óleo de coco 5:23 no seu café e continua em jejum, você não quebra o seu jejum. 5:26 Uma água de… Uma água com limão, não quebra o seu jejum, esquece açúcar né? 5:31 E não

pode na sua lista de coisas a poder comer, na sua vida sempre, mas principalmente no jejum, nada de adoçantes, nem nada artificial, nada de açúcar 5:41 e nada de produtos industrializados porque o lance é esse né? 5:44 É se melhorar, você está querendo se melhorar, não é só o momento em que você não deixa, que você não está comendo, 5:49 é todo o process o de evolução da sua alimentação. 5:53 O jejum é só um ponto para te ajudar a evoluir, entendeu? 5:57 Mas não esquece, se programar é a chave

para o seu jejum funcionar. 6:01 Porque não pode pensar no que vai comer, quando acabar o jejum. 6:05 “E… O que é que eu vou comer?” Né? 6:06 Porque aí você vai pegar um pedaço de pão ou… Que vai fazer o quê? Um pico de glicemia sabe? Estou morrendo de fome… 6:12 E aí essa vontade de comer muito depois do jejum estraga um pouco o resultado da evolução metabólica que você pretende. 6:18 Você tem que encarar o jejum intermitente como uma forma de se melhorar, de melhorar a forma como você olha

para a comida todo o tempo, 6:25 não só depois que o jejum acaba ou antes do jejum começar. 6:28 E aí depois de passar 12, 13, 14, 16h em jejum vem o momento mais importante do seu jejum e que você está de parabéns já… Muitos parabéns! 6:39 É hora de quebrar o seu jejum. 6:41 Vamo lá? 6:42 Para quebrar o jejum o ideal é que você f aça uma refeição, a primeira refeição com baixo índice glicêmico. 6:47 Então você vai pôr ou um cogumelo ou uma abobrinha, uma batata doce, a própria quinoa…

Hm? 6:55 Aí depois você põe uma proteína de boa qualidade, que pode ser uma sardinha enlatada, até um atum enlatado, um peitinho de frango, um bife… 7:01 O que você quiser. E essa refeição pode ser pobre em gordura. 7:04 Entendeu? 7:05 O que eu normalmente faço para quebrar o meu jejum é uma sopa de osso, um caldinho d e osso. 7:10 Então é assim: você coloca 3 ou 4kg de osso, de um açougue que você confia, de preferência com um osso com tutano que é o que tem o recheio, né? 7:21 Aí você pede para

o açougueiro “Eu quero um osso com tutano.” E eles te vendem o osso com tutano. 7:25 Aquele mesmo que você poderia dar para o seu cachorrinho, desta vez é você que vai pôr na sua panela. 7:30 Aí você vai pôr uma cebola, um alho, um alho francês, uma cenoura… Só para dar ali uma aromatizada naquilo e duas co lheres de sopa de vinagre. 7:39 Põe numa panela com muita água, cobre aquilo tudo e deixa no fogo baixinho, 3, 4, 5, 6h… 7:45 Está à vontadinha ali. 7:46 Depois no final disso você vai coar e

vai sair um caldinho. 7:50 Eu às vezes coloco sabe o quê? Duas patinhas de galinha, para aumentar ali o colágeno, né? Nunca é demais. 7:56 Aí o que é que acontece? 7:58 Você vai pegar aquela… Esse caldinho e põe no congelador, em frasquinhos diferentes. 8:03 Toda a semana depois que você faz o s eu jejum, você pode descongelar esse caldinho. 8:07 Só essa aguinha cheia de nutrientes que você vai dar aquela sinalizada para o seu corpo, de que olha… Jejum acabou, agora a gente vai começar a

comer. 8:16 Embora não exista assim um tipo de alimentação específico para fazer depois do jejum, eu aconselho uma alimentação assim mais low carb. 8:23 Uma refeição legal é, por exemplo, um peitinho de frango, uma quinoa e um tomatinho assado. Hun? 8:29 Ou então um salmãozinho ao va por, um espinafre ao alho e óleo e uma batatinha doce assada, hun? 8:37 Ou mais simples ainda, uma omelete de cogumelos… Entendeu? 8:42 São refeições muito simples. Mas eu vou te contar agora uma lista de vegetais,

de ingredientes low carb que vão te ajudar a incrementar aí as suas refeições 8:50 pós jejum e fazer a sua vida ficar assim mais colorida, mais saudável, mais nutritiva. 8:56 Então são vegetais, são alimentos à vontade, assim… Tipo liberados para você comer depois do seu jejum. 9:02 O brócolis, o cogumelo, o espinafre, a alcachofra, o tomate, o nabo, o repolho… Brócolis já falei né? 9:10 A couve-flor, a couve-de-bruxelas, a alcachofra, falei alcachofra? 9:14 A abobrinha, a chicória… Hm? 9:17 São

todos alimentos com baixo índice glicêmico que você pode usar à vontade mas lembra que tudo tem uma relação com variedade, saúde e quantidade, não é não? 9:27 Faz aí um espinafre ao alho e óleo, mas não precisa ser um maço de espinafre inteiro, entendeu? 9:32 Mas come, come bem! 9:33 E aí mora outro grande truque para você fazer o seu jejum ser ainda melhor. 9:37 É esses vegetais têm uma grande quantidade de fibras solúveis que fazem o teu intestino funcionar melhor e liberam toxinas através das

fezes. Não é incrível? 9:46 Aí você acrescenta a esses vegetais, uma boa fonte de proteína e uma boa fonte de gordura também. E está aí uma refeição maravilhosa para você terminar o seu jejum. 9:56 A maçã, a pêra, o morango, os mirtilos, a framboes a são boas opções de fruta para você comer depois do jejum, para quebrar o seu jejum. 10:05 Porque quanto menos doce as frutas forem, menos frutose ela tem. É um açúcar natural sim, é verdade… Mas é açúcar e estimula a insulina produzir também 10:16 e

você não quer pico de glicemia nem de frutose. 10:19 Detalhe: mastigar bem os alimentos é outra forma de fazer com que todo o resto do sistema digestivo tenha menos trabalho em tirar as coisas, o ouro, 10:28 o valor das partículas dos a limentos, entendeu? 10:31 Por isso, meu amigo, trabalha aí oh… O dentinho. Trabalho intenso aí no começo da digestão. 10:40 E depois tem outra coisa, como o seu estômago é elástico, o facto de você ficar assim algum tempo sem comer, vai fazer com que o seu

estômago 10:48 meio que reajuste o tamanho. 10:50 Então aproveita esse momento para comer apenas exatamente o que cabe lá dentro. 10:54 Não precisa comer a mesma quantidade que antes, vai ajustando ali a quantidade de comida , a sua… O seu novo eu, a sua nova capacidade gástrica 11:05 e vai comendo cada vez menos, aproveita. 11:08 E come melhor e come menos. 11:09 Acho que é o futuro, sabia? A pessoa que vai viver mais é aquela pessoa que come menos. Comer menos tem haver com oxidar menos,

desgastar menos o corpo… 11:17 É o que eu acho. 11:18 “Então, qual é o segredo da vida Tati?” 11:19 Se alguém me perguntar, é comer menos… O que for e aí você come pouco. O que faz mal, você come pouco, faz menos mal. 11:25 E o que faz bem, vai fazer bem mesmo você comendo pouco, pegou? 11:28 Mas se você acha que jejum intermitente serve só para emagrecer, senta aí meu amigo, que eu vou te explicar o que é que você consegue assim de benefício para 11:36 a sua saúde, além de conseguir mandar

embora gordura que não presta para nada, que está ali sobrando. 11:42 Porque na verdade o jejum intermitente nem foi desenhado para você emagrecer, ele não foi desenvolvido para emagrecer. 11:48 Na ve rdade, o emagrecimento é uma consequência da melhoria do metabolismo e da prevenção de problemas crônicos e degenerativos, como a diabetes por exemplo, 11:56 o fígado gordo, por exemplo, né? 11:58 Então você consegue com o jejum diminuir o colesterol, regular a pressão arterial, diminuir

triglicerídeo, ahm… 12:05 Ajudar a diminuir resistência à insulina e tudo isso se consegue quando você emagrece. 12:10 Por isso, o jejum está envolvido com o emagrecimento mas ele tem um b enefício muito mais amplo do que só te ajudar a emagrecer. Entendeu? 12:18 Por isso vai fundo no jejum intermitente que eu acho que é por aí o teu caminho. 12:21 Sabendo certamente que você vai queimar gordura do seu corpo e vai emagrecer, foca nos outros benefícios para a sua saúde do jejum e tira o olho da

balança… 12:32 Assim… Olha só de vez em quando né? 12:34 Para te ajudar a guiar mas pensa nos benefícios para o teu corpo né? O resto, os outros, o rejuvenescimento de dentro p

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